Защита данных GDPR

оставить заявку

Специалисты компании Reasons Law Firm имеют обширный опыт и глубокую экспертизу в области приведения деятельности компании в соответствии с требованиями Общего регламента GDPR (General Data Protection Regulation).

Обязательства по соблюдению GDPR распространяются не только на компании, ведущие деятельность непосредственно на территории Европейского Союза, но также и на любые компании вне зависимости от их фактического местонахождения. Если в компании обрабатываются персональные данные субъектов, находящихся на территории ЕС, то данная организация обязана соответствовать требованиям регламента.

Стоит отметить, что соответствие Федеральному закону №152-ФЗ “О персональных данных” не освобождает российские компании от необходимости комплаенса по GDPR, так как некоторые требования были введены европейским законом впервые.

Почему это важно?

  • Штрафы за нарушение требований GDPR достигают до 20 миллионов евро или до 4% от годового мирового оборота группы компаний, в зависимости от того, какая сумма больше;
  • В будущем компания может понести убытки в связи с тем, что европейские организации откажутся от заключения договора, если вы не являетесь GDPR compliant;
  • Персональные данные являются важной ценностью для европейцев, поэтому их надлежащая защита стоит на первом месте. Несоблюдение требований GDPR может привести к серьезному падению уровня доверия к вашей компании в глазах европейских контрагентов.

Как Reasons Law Firm помогает компаниям соответствовать GDPR?

Оценка области применимости GDPR
Мы проведем экспресс-аудит деятельности вашей компании, чтобы определить, какие бизнес-процессы необходимо привести в соответствие с требованиями Европейского регламента.
Оценка уровня соответствия GDPR
Мы проведем аудит процессов обработки персональных данных на предмет соответствия GDPR, а также подготовим план по устранению выявленных нарушений.
Подготовка дорожной карты по приведению деятельности компании в соответствие с Европейским регламентом
После изучения потока персональных данных (data flow) в вашей компании, мы составим подробный план работ с указанием на сроки и возможные изменения в бизнес-процессах организации.
Разработка необходимых документов
Наши специалисты подготовят полный пакет локальных нормативных актов, включая политику конфиденциальности (‘Privacy policy), договор об обработке персональных данных (data processing agreement), а также инструкции по реагированию на возможные запросы надзорных органов либо субъектов данных.
Консультирование клиента на всех этапах проекта
Мы оказываем консультационную поддержку в ходе проекта по приведению деятельности компании в соответствие с GDPR. По согласованию с клиентом мы проводим плановые или внеплановые проверки соблюдения Европейского регламента.
  • 5

    лет защищаем
    интересы бизнеса

  • 10

    практик
    и индустрий

  • 100

    более
    проектов каждый год

Руководитель отрасли

Магистр права и экономики. Тема кандидатской диссертации: «Финансово-правовое регулирование цифровых финансовых активов».

Арам Татоян

Управляющий партнер, юрист в сфере IT, IP и защиты данных

Рейтинги и награды

Опубликованы результаты исследования Chambers Europe за 2019 год
наверх